プロフィール

ソルシェりす

Author:ソルシェりす
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


FC2カウンター


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ヴィーガンペースト レシピ②」。

こんにちは、お久しぶりです。

今回も、何かと作業が多く(特に草刈り系)、更新が今になってしまいました。
畑のハーブやお野菜達をもっと紹介出来ればと思いますが、その余裕が作れない...。

という訳で、今回は、ペーストのレシピを1つ紹介致します。
それでは、ご覧下さいませ。

・ぺペロン・チーノ風 ペーストパスタ
 材料 (1人分): パスタ 100g
           にんにく 1片
          たかの爪 1/2~1個
      オリーブオイル 大さじ1
      ヴィーガンペースト ティースプーン山盛り1、2杯(お
     好みで)

 作り方
      ① にんにくはみじん切り、たかの爪は、種を取って薄
       くハサミでスライスしておく。
   
      ② 多めの湯(2L)を沸かし、塩25gを入れてからパス
       タを入れて、茹でる。
     
      ③ パスタを茹でている間に、オリーブオイル、にんにく
       たかの爪をフライパンに入れ、弱火にかけて、にん
       にくが少しジュワジュワいいだし、香りが出てきたと
       ころで火を止める。(焦がさない様に注意)

     ④ 茹で上がり一歩手前で、茹で汁大さじ2杯を③のフ
       ライパンに入れておく。

     ⑤ 茹で上がったパスタをザルに上げ、④のフライパン
       を火にかけて、温まったところへ、パスタを入れて絡
       める。

     ⑥ まだ水分が少し残っている位の状態で、ペーストを
       入れて絡めると、ペペロン・チーノ風ペーストパスタ
       の完成。


ペペロンチーノ風ペーストパスタ。

私Dは、全く料理ごとが出来ませんが、レシピを見ている限りでは、そこまで難しい手順はなさそうに思いますが、これは、自分のところの商品をひいきする訳ではなく、本当に美味しいの一言に尽きます。
植物性の素材だけで、ここまで美味しいものが出来るものなのだなぁと改めて思う逸品の一つです。

もともと動物性素材や食品(勿論お肉系も)が大好きだった私が、そういったものが全く欲しいと思わなくなったのは、こういった本当に美味しいと思える料理の数々のおかげである事は間違いないと思います。

ヴィーガンペーストシリーズのレシピで、週末ヴィーガンや週末ベジタリアンは如何でしょうか?        D
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marcheduaduki.blog134.fc2.com/tb.php/105-4527d18c

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。