プロフィール

ソルシェりす

Author:ソルシェりす
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


FC2カウンター


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ヴィーガンペースト レシピ①」。

こんにちは。

今回も、販売促進につながる話題となってしまいます。

わかやマルシェでも、よくご質問を受けたヴィーガンペーストの利用方法。
私達、日本人にはまだまだ、馴染みが薄いものですので仕方がないのですが。
基本的に、ヴィーガンペーストの利用方法は、決まってもいませんし、誰にも決められてもいません。
利用する方次第で、無限の可能性を秘めているのが、ヴィーガンペーストシリーズです。
「それでも、何か、より美味しい利用方法は?」という方の為に、Rさんが普段、日常的に私の昼食で作ってくれているレシピの1つを、農作業の合間に文書化してくれました。今日はそれを書かせて頂きます。
そのレシピは、「ペーストピラフ」です。
それではぜひ、ご覧下さい。

・ペーストピラフ
 材料 : お好みのお野菜 3種類程を適量
      (大根、人参、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニ、きのこ類
     きゅうり、かぶ等)
      オリーブオイル 適量
      塩、こしょう 適量
      ヴィーガンペースト ティースプーン山盛り1、2杯(お
     好みで)
      ご飯 適量

 作り方
      ① お野菜をそれぞれ、3~5mm程の細かいめの角切
       りにする。
     
      ② フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、①の
       お野菜を炒める。
        火が通ってきたら、塩、こしょうで下味をつける。
     
      ③ ②のフライパンに、ご飯を入れて、具材とあわせな
       がら炒め、パラッとしてきたらペーストを入れて、
       よくからめながら炒める。
        最後に、お醤油をひとまわし程入れて炒めると、ペ
       ーストピラフの完成。


ペーストレシピ1。ピラフ。

どのヴィーガンペーストを使って頂いても、そのお野菜やハーブの、独特の個性が生き、とても美味しく召し上がって頂けます。
冷蔵庫の、中途半端な量で余ってしまったお野菜を利用出来る、絶好の機会ともなります。

ちょっとした「おうちカフェ」気分を満喫。
どうぞご堪能下さいませ。        D
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marcheduaduki.blog134.fc2.com/tb.php/102-da3da6c4

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。